导航菜单

通奸除罪征信社不怕照样冲 改口「家庭纠纷」请警协助抓猴-皇帝列表

今(29)日下午4点,司法院15名大法官在宪法法庭宣示释自第791号解释,通奸罪及撤回告诉之效力以刑法限制、规范违宪,宣告终结85年来的通奸罪刑罚,让「抓猴」维生的征信社大吃闭门羹,许多正宫也担心未来婚姻将没有保障,如果真的遇到老公偷吃怎么办?有征信社表示「照抓」,未来将会以「家庭纠纷」请员警协助。▲通奸除罪化后,未来征信社想要抓奸时,只能请警方来协助「家庭纠纷」。(示意图/资料照)在台湾各处几乎都可以看到类似「手抓猴子」征信社广告,征信社也成为大老婆的得力助手,不过今日司法院大法官通过通奸除罪化,过去征信社破门抓小三、老王这招已行不通,不过有征信社业者表示,其实山不转路转,虽然通过通奸除罪后生意一定会受影响,但还是可以用别的方法帮助客户争取权益,不过以后「抓猴」时,只能以家庭纠纷为由请警方到场察看有无违法事项,不能像过往能要求鑑识小组到场采集生物迹证,涉嫌人到派出所制作笔录等。对此,有一名杨律师提到,征信社主要是赚取跟监、跟拍的费用,若要抓奸时,就会找律师及报警,奸夫淫妇带到警局时会先谈和解,若能谈成,征信社能抽成3~5成「后者才是最大收入来源」,业绩前几名的月薪轻松破百万,不过通奸除罪化后,征信社人员荷包恐会在一两个月急速缩水。

通奸除罪征信社不怕照样冲 改口「家庭纠纷」请警协助抓猴